원래 삼겹살을 엄청 좋아하긴 하는데
숯불에 익힌 삼겹살 말고
정말 불판다운 불판에 익힌 게 먹고 싶을 때
제가 항상 가는 곳이 있어요
집에서 조금 거리가 있는 편인데도
자꾸 가게 되는 곳이에요!
추억의 느낌 제대로 느낄 수 있는
광주솥뚜껑삼겹살이기도 하고
식당 분위기며 맛까지도
추억에 젖어 술을 적실 수 있는 곳이에요
해장국 간판이라서 오해할 수도 있어요
하지만 삼겹살 먹는 사람들이 대다수라는 거!
광주솥뚜껑삼겹살 진짜 맛있어요 여기ㅠㅠ
제가 먹어본 곳 중에서 가장 최고!
바야흐로.. 몇 년 전으로 돌아가볼까요?
제가 지겁이 앞에서 한참 내숭을 떨었어요.
다른 내숭은 없었는데 딱 2가지!
생리현상과 식욕이에요 캬캬캬캬
식욕 있는 거 보이면 뭔가 절 떨어질 것 같아서 ㅜㅜ
그래서 참았고 어느 식당을 가도
항상 2인분 시켜서 배부르다고 멈췄거든요
근데 여기,,,광주솥뚜껑삼겹살 집에서 처음으로
3인분을 시켜서 먹었어요.
심지어 지겁이는 배부르다고 손을 놨었음..
하지만 일반적인 사람이라면
정상적인 사람이라면!
이 비주얼을 보고 2인분 가능?
1인분 추가 안함??
그리고 저는 이런 불판에 구워 먹는 거
너무너무 먹고 싶었고 좋아하고!
지겁이랑 처음 먹는 거니까 ... ㅎㅎ
저도 모르게 1인분 더 시키자고 했어요
지겁이는 배부르다고 저 구워주기만 하고
저는 뜨거운 거 원래 잘 못 먹는데
불판에서 바로 바로 고기를 집어 먹고
그런 저를 볼 때 지겁이는 무슨 생각을 했을까요..?
에이 몰랑.. 지금까지 잘 만나고 있는 거 보면
그렇게 막 확 깨지는 않았겠죠?
어우 예~ 밑반찬도 넘나 좋고!
국물이 맛있어요
일반 고깃집에서 자주 나오는
그런 얼큰한 된장찌개 느낌이에요
그런데 그냥 여기서는 더 맛있어!
그리고 김치 보이세요? 색감?
완전 묵은지 중에 묵은지 아닌가욤 ㅎㅎ
광주솥뚜껑삼겹살 먹으면서
그 기름에 저 김치를 구워먹을 생각하니까
진짜 침샘이 멈추지가 않더라고요
오죽하면 그냥 고기랑 같이 구워버렸음 ㅋㅋㅋ
짜..란...~ 정말 이걸 내가 다 먹었다구..?
지겁이가 처음으로 저에게 놀라움을 표했어요
엄청 잘 먹는다고 ㅎㅎ..;;
칭찬이겠지뭐...
저는 우선 광주솥뚜껑삼겹살에 완전 만족이에요
하지만 지겁이는 아닙니다 ㅠㅠ
그냥 숯불에 먹는 게 더 맛있다네요?
이건 어디까지나 개인 취향이니까~
하지만, 지겁이는 또 다른
마음에 안 드는 점이 있었더라고요.
신발을 벗고 좌식 테이블에 앉는 곳인데
삼겹살 구울 때 여기저기 튀잖아요.
사람들이 앉는 바닥에도 많이 튀어서
걸어갈 때 양말이 찐득한 느낌?
그리고 그 곳에 앉아야 한다는 찝찝함이
너무 싫었다고 해요.
전 상관 안 했었는데 그말 들으니가 급 싫어짐..!
그래서 그 뒤로는 지금까지 몇 개월 동안
가자는 말도 못 꺼내고
당연히 지겁이가 먼저 꺼낼 일은 없고~
그래서 못 가고 있는 중인데,,
여기 말고 또 다른 광주솥뚜껑삼겹살 맛집을 찾아
거기로 픽해야겠어요!
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